Manfaat cuka

5 Mar

Manfaat cuka
Opini dan Dakwah

Sejarah mengungkapkan bahwa cuka adalah salah satu bahan makanan yang sudah biasa digunakan pada zaman Nabi Muhammad s.a.w. Bahkan dalam sebuah riwayat Rasulullah menyatakan dalam hadits yang menyebutkan bahwa cuka adalah sebaik-baik lauk yang diciptakan oleh Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Dan faktanya hingga kini cuka banyak digunakan dalam resep masakan.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa cuka memiliki daya sterilisasi untuk mencegah disentri dan tifus. Itu artinya dibalik rasanya yang asam itu, cuka memiliki fungsi yang menakjubkan. Dan ini atas kehendak Allah Tuhan Yang Maha mengetahui. Maka jangan disangka bahwa menambah cuka ke dalam mie bakso hanya supaya rasanya menjadi lezat, tetapi yang lebih berharga adalah untuk menghalangi bakteri yang merugikan dan mencegah keracunan makanan. Subhaanallah, Maha Suci Allah dari segala sifat buruk yang disifatkan oleh manusia kepada-Nya.

Sumber: 3 menit Belajar Pengetahuan Umum; Kim Seok-Ho/ Kim Seok-Sheon

&

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: