Protein Kacang dan Daging

5 Mar

Protein Kacang dan Daging
Opini dan Dakwah

Allah Yang Maha Esa, yang tidak beranak dan tidak diperanakkan telah menciptakan tumbuhan kacang. Dan sebagian orang menyebut Kacang sebagai daging sapi yang tumbuh di ladang karena mengandung protein, lemak dan berbagai nutrisi lainnya. Protein yang masuk ke dalam tubuh kita akan terpecah menjadi asam amino dan diserap tubuh. Tentu saja ini bukanlah suatu yang kebetulan seperti sangkaan orang-orang yang tidak percaya dengan adanya Tuhan Sang pencipta. Akan tetapi Allah telah mengatur proses dan fungsi tersebut.

Sedangkan di sisi lain Allah juga menciptakan sapi salah satu golongan hewan ternak yang bisa dimanfaatkan dagingnya untuk dikonsumsi manusia. Bila kita makan kacang disertai dengan daging, maka kacang dan daging akan bergabung sehingga menghasilkan protein yang lebih banyak lagi. Maka apakah pengetahuan seperti ini hanya diketahui oleh manusia? Padahal kacang dan sapi adalah dua makhluk yang berbeda, namun dalam hal ini ada fungsi yang saling menunjang. Tentu ada yang mengatur semua ini. Dan manusia tidak layak mengklaim bahwa pengetahuan seperti ini adalah dia yang menciptakan. Justru sebaliknya, hendaklah ketika seorang manusia mengetahui adanya sebuah fungsi yang bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan hidupnya, sudah saatnya untuk mencari tahu bahwa semua itu telah disediakan oleh “Yang Maha Pencipta”, yaitu Tuhan Yang Maha Tunggal dan Maha Perkasa yang tak ada tandingannya atau sekutunya.

Sumber: 3 menit Belajar Pengetahuan Umum; Kim Seok-Ho/ Kim Seok-Sheon

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: